viernes, 8 de mayo de 2015

Calor incrementa posibilidades de reproducir bacteria del Cólera

Con el tiempo de calor aumenta la posibilidad de la presencia de la reproducción de la bacteria del cólera, por lo que el Centro de Salud aumentará en esta temporada la difusión de medidas de precaución para evitar la enfermedad, así lo dio a conocer la titular del Centro Urbano de salud, Elvira Murillo.

 “Se está dando la información de que en temporada de calor hay mayor incidencia de la enfermedad, a veces no tenemos la higiene adecuada para tratar los alimentos, no hemos sido un lugar endémico de la enfermedad”.

La enfermedad se registra en lugares costeños porque la bacteria se puede registrar en el agua, lo que puede contaminar los productos que consumimos del mar, como el pescado y camarones, por lo que se recomienda lavar más cuidadosamente los alimentos.

 “Hacemos promoción información del aseo de cómo consumir los alimentos, comer alimentos bien cosido y evitar los marisco mal cocidos o crudo y si es el caso acudir al médico”.

La bacteria se da también por contaminan que tiene que ver con las heces fecales, por lo que evitar tener contacto con aguas sucias es importante.

Jessica Padilla Tepoxtecatl.


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