Con
el tiempo de calor aumenta la posibilidad de la presencia de la reproducción de
la bacteria del cólera, por lo que el Centro
de Salud aumentará en esta temporada la difusión de medidas de precaución
para evitar la enfermedad, así lo dio a conocer la titular del Centro Urbano de salud, Elvira Murillo.
“Se está dando la información de que en
temporada de calor hay mayor incidencia de la enfermedad, a veces no tenemos la
higiene adecuada para tratar los alimentos, no hemos sido un lugar endémico de
la enfermedad”.
La
enfermedad se registra en lugares costeños porque la bacteria se puede
registrar en el agua, lo que puede contaminar los productos que consumimos del
mar, como el pescado y camarones, por lo que se recomienda lavar más
cuidadosamente los alimentos.
“Hacemos promoción información del aseo de
cómo consumir los alimentos, comer alimentos bien cosido y evitar los marisco
mal cocidos o crudo y si es el caso acudir al médico”.
La
bacteria se da también por contaminan que tiene que ver con las heces fecales,
por lo que evitar tener contacto con aguas sucias es importante.
Jessica
Padilla Tepoxtecatl.
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