Con el objetivo de crear vínculos entre el mercado laboral y la
comunidad estudiantil, este miércoles se realizó la novena edición de EXPROFIN
en el Centro Universitario de la Ciénega, donde cerca de 350 alumnos de
diversas licenciaturas e ingenierías dieron a conocer proyectos hechos durante
el semestre 2014-A, informó la profesora del Centro universitario, Lucila Arias
Patiño.
Invitación al evento. Imagen de archivo |
Lucila Arias comentó que en esta edición se expusieron más de 30
proyectos entre los que destacan la producción de alimentos, artículos de
limpieza y bebidas alcohólicas.
‘’Proyectos que van desde la elaboración de jabones con diferentes tipos
de aceite y aceites reciclados, extracciones de aceites esenciales, mermeladas
orgánicas, repelentes de insectos, desinfectantes, licores de zarzamora,
shampoo, un equipo también presenta la producción de celulosa a partir de
gabazo de caña, harinas a partir de plátano y de cascara de naranja, gomitas
nutritivas, también tenemos la presentación de biodisel, leche de soya, cera
depilatoria, un licor de frutas, la selección de levaduras y elaboración de
tequilas’’.
La profesora destacó la participación e inversión de los estudiantes en
la realización de los diferentes proyectos, la cual fue mayor en comparación a
la anterior. Expuso que a la mayoría de los proyectos no se les da continuidad,
por lo que hace falta fortalecer los vínculos del sector estudiantil con las
empresas.
Román Palomar
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